До станицы Голубицкая, берег Азовского моря то понижается, то вновь повышается, но, начиная от этой станицы, он становится низким, а в районе дельты реки Кубани приобретает болотистый характер, от чего в ветреную погоду волны поднимают со дна ил, принесенный Кубанью, и море становится похоже на бушующую грязевую массу. Этот поселок занимает первое место по популярности среди курортов Таманского полуострова, поскольку является пригородом районного центра - города Темрюка. Это не единственный населенный пункт на Азовском побережье полуострова, где берег является пологим, но базы отдыха, коих в Голубицкой больше, чем где либо на Тамани, охватывают территорию практически до самой воды занимая львиную долю Голубицких пляжей. Прилегая вплотную друг к другу, они не оставляют проход к морю свободным. Чуть ли не единственным проходом остается «Морской бриз» - вход на центральный пляж станицы, самое популярное место как для гостей и жителей Голубицкой, так и для жителей Темрюка и близ лежащих поселков. Здесь довольно мелко, пройдя около полукилометра Вы по-прежнему остаетесь всего-навсего по колено в воде, что очень удобно для купания детей, вода быстро прогревается, и к сожалению, так же быстро остывает.
Если Вы приехали к морю на личном авто, или желаете разместиться в палатке на берегу моря, то оплатив некоторую пошлину Вы сможете занять место только на прилегающей к центральному пляжу территории, иначе Вам придется оставить свой транспорт либо в одной из частных мини-гостиниц где Вы остановились, либо отправиться отдыхать далеко за пределы станицы. За последние несколько лет построено множество частных мини-гостиниц, кафе, баров, в 2004 году введён в эксплуатацию современный аквапарк. На пляже работают пляжные аттракционы: гидроциклы, бананы и прочие радости.
Здесь же расположено лечебное грязевое озеро, которое очень быстро можно найти по сильному запаху сероводорода, его глубина порядка полутора метров и в диаметре около 500 метров.