Это конечный пункт Таманского полуострова. Горячий кварцевый песок и огромное Черное море доступны уже в нескольких сотнях метров от поселка, а среди детских лагерей и баз отдыха на небольшом местном рыночке можно присмотреть пляжные причиндалы, сувениры, купить продуктов или просто перекусить в кафешке.
Это место облюбовали отдыхающие, байкеры, ежегодно организовывающие здесь свои фестивали, и казаки, берущие со всех деньги за проезд на личном транспорте и размещенные палатки.
Отдельное слово важно сказать об озере Соленом,  от пляжа его отделяет пара сотен метров и длинный ров, вырытый нашими доблестными казаками, очевидно для того, чтобы ограничить бесплатный доступ к пляжу со стороны озера автовладельцам. К сожалению этот же ров заставляет лишний раз подумать, а стоит ли ломать себе шею или ноги, перелезая через него, дабы добравшись к недрам Соленого озера намазаться этой уникальной лечебной грязью. К сожалению, за заботой об экологии скрывается банальнейшая коммерциализация пляжа, доставляющая больше неудобств, нежели пользы. Возможно, когда-нибудь и на Таманских курортах отпадет необходимость во взимании мзды непонятно за что. Например, 40 километров Анапских песчаных пляжей и ещё столько же галечных не имеют ни одного платного участка, при этом с экологией у них проблем нет, а отдыхающих в сотни раз больше.